• <thead id="zz2qx"><option id="zz2qx"></option></thead>
  • <code id="zz2qx"></code>

  • <th id="zz2qx"><video id="zz2qx"></video></th>

      您現在的位置:233網校>二級造價工程師>土建工程>歷年真題

      2019年廣西二級造價工程師真題下載:計量與計價實務(土建)

      來源:233網校 2020年2月13日

      對于每一位參加2020年二級造價工程師考試的考生來說,歷年真題都是很珍貴的資料,233網校小造君整理好2019年廣西二級造價工程師考試《計量與計價實務(土建)》真題及答案解析,識別文末二維碼可下載真題及答案

      2019年廣西二級造價工程師考試《計量與計價實務(土建)》真題及解析

      1.道路枃造中,()設置在面層之下,并與面層起將行車荷載的反復作用傳遞到下面各層,是起主要承重作用的層次。

      A.路基

      B.墊層

      C.底基層

      D.基層

      【答案】D

      【解析】基層設置在面層之下,并與面層一起將行車荷載的反復作用傳遞到底基層、墊層、路基等,是起主要承重作用的層次。

      2.關于水泥的知識,下列說法正確的是()。

      A.硅酸鹽水泥不宜用于大體積混凝土工程

      B.礦渣硅酸鹽水泥早期強度較高,后期強度增長較快

      C.火山灰質硅酸鹽水泥早期強度低,水化熱較高

      D.粉煤灰硅醱鹽水泥抗碳化能力較強

      【答案】A

      【解析】硅酸鹽水泥早期強度較高,凝結硬化快,水化熱較大,耐凍性好,耐熱性、耐腐蝕及耐水性均較差。礦渣硅酸鹽水泥早期強度低,后期強度增長較快。火山灰質硅酸鹽水泥早期強度低,后期強度增長較快,水化熱較低,耐熱性較差,耐硫酸鹽侵蝕和耐水性較好,抗凍性較差,干縮性較大,抗滲性較好,抗碳化能力差。粉煤灰硅酸鹽水泥早期強度低,后期強度增長較快,水化熱較低,耐熱性較差,耐硫酸鹽侵蝕和耐水性較好,抗凍性較差,干縮性較小,抗碳化能力較差。

      3.關于土方開挖放坡的知識,下列說法錯誤的是()。

      A.坡度通常用1:K表示,K指的是放坡系數

      B.土壤類別越低,放坡起點越深

      C.機械挖土時,在坑上作業為保證人、機的安全,故放坡系數較大

      D.放坡系數根據開挖深度、土壤類別、施工方法確定

      【答案】B

      【解析】土壤類別越高,放坡起點越深,K值越小(即坡度越陡)。

      4.關于旋挖樁的濕作業成孔施工工序,正確的說法是()。

      A.成孔→清孔→埋設護筒→制備泥漿→制安鋼筋籠→浣筑混凝土

      B.制備泥漿→成孔一清孔→埋設護筒→制安鋼筋籠→浣筑混凝土

      C.制備泥漿→成孔→埋設護筒→清孔→制安鋼筋籠→浣筑混凝土

      D.埋設護筒→制備混漿→成孔→清孔→制安鋼筋籠→浣筑混凝土

      【答案】D

      【解析】旋挖樁的濕作業成孔有以下施工工序:埋設護筒→制備泥漿→成孔→清孔→制安鋼筋籠→澆筑混凝土

      5.根據現行《建工程建筑面積計算規范》規定,對于有柱雨篷建筑面積計算,正確的說法是()。

      A.按雨篷結構板水平投影面積計算

      B.按雨篷結構板水平投影面積的1/2計算

      C.按結構柱外圍水平投影面積計算

      D.按結構柱外圍水平投影面積的1/2計算

      【答案】B

      【解析】有柱雨篷應按其結構板水平投影面積的1/2計算建筑面積。

      6.根據“13消耗量定額”,關于砌工程量般規則,墻休工程量按設計圖示尺寸以體積計算。凸出墻面的()并入墻體體積內計算。

      A.門窗套

      B.壓頂

      C.磚垛

      D.腰線

      【答案】C

      【解析】凸出墻面的磚垛并入墻體體積內計算。

      7.根據“13消耗量定額”,建銃物地面防水、防潮層工程量按主墻間凈空面積計算,與墻面連接處上卷高度在()以內者按展開面積計算,并入平面工程量內,超過該高度時,按立面防水層計算。

      A.250rm

      B.300mm

      C.50m

      D.600mm

      【答案】B

      【解析】與墻面連接處上卷高度在30m以內者按展開面積計算,并入平面工程量內,超過300m時,按立面防水層計算。

      8.根據“13消耗量定額”,定額規定滿堂腳手架基本層實高按3.6m計算,増加層實高按1.2m計算,基本層操作高度按5.2m計算。某建物天室內凈高為9.2m,則按()個增加層計算

      A.1

      B.2

      C.3

      D.4

      【答案】C

      【解析】天棚凈高超過5.2m時,計算了基本層后,增加層的層數=(天棚凈高-5.2m)/1.2m,按四舍五入取整數。建筑物天棚凈高為9.2m,其增加層的層數為:(9.2-5.2)/1.2=8.3,則按3個増加層計算。

      9.根據“13消耗量定額”,計算板模板時,應扣除()所占的面積

      A.柱

      B.后澆帶

      C.墻

      D.單孔面積在0.3m2以上的孔洞

      【答案】D

      【解析】單孔面積在0.32以上應扣除,洞側模板并入墻、板模板工程量計算

      10.實行工程量清單計價的工程,一般應采用()方式。

      A.單價合同

      B.總價合同

      C.酬金合同

      D.成本加酬金合同

      【答案】A

      【解析】實行工程量清單計價的工程,一般應采用單價合同方式,即合同中的工程量清單項目綜合單價在合同約定的條件內固定不變,超過合同約定條件時,依據合同約定進行調整;工程量清單項目及工程量依據承包人實際完成且應予計量的工程量確定。

      掃描下圖二維碼下載》》2019年廣西二級造價工程師《計量與計價實務(土建)》真題及答案解析

      zjy.jpg

      登录105彩
      登錄

      新用戶注冊領取課程禮包

      立即注冊
      掃一掃,立即下載
      意見反饋 返回頂部