• <thead id="zz2qx"><option id="zz2qx"></option></thead>
  • <code id="zz2qx"></code>

  • <th id="zz2qx"><video id="zz2qx"></video></th>

      您現在的位置:233網校>二級造價工程師>安裝工程>歷年真題

      2019年陜西二級造價工程師真題下載:計量與計價實務(安裝)

      來源:233網校 2020年2月13日

      對于每一位參加2020年二級造價工程師考試的考生來說,歷年真題都是很珍貴的資料,233網校小造君整理好2019年陜西二級造價工程師考試《計量與計價實務(安裝)》真題及答案解析,識別文末二維碼可下載完整版真題及答案

      2019年陜西二級造價工程師考試《計量與計價實務(安裝)》真題及解析

      1.給排水工程中使用的非金屬材料主要是( )。

      A.玻璃鋼

      B.陶瓷

      C.塑料

      D.鈦鋼

      【答案】C

      【解析】 管道工程中使用的非金屬材料主要是塑料,另外還有玻璃鋼、陶瓷等。玻璃鋼管材及管件已開始在建筑管道工程中應用。

      2.下列建筑電氣系統中,屬于弱電系統的是( )。

      A.電氣照明

      B.供電干線

      C.變配電室

      D.綜合布線系統

      【答案】D

      【解析】建筑電氣系統的分為強電系統和弱電系統。

      弱電系統包括:建筑物設備自動化系統、火災報警與消防聯動系統、建筑物安防監控系統、建筑物通信自動化系統、建筑物通信自動化系統、廣播音響系統、綜合布線系統。

      強電系統包括:室外電氣、變配電室、供電干線、電氣動力、電氣照明、備用和不間斷電源、防雷及接地。

      3.下列給排水管道的閥門中,公稱壓力為1.0MPa的閥門是( )。

      A. D741X-1.0

      B. J11T-10

      C. Z942M-100

      D. Q21F-0.1P

      【答案】B

      【解析】閥門壓力用阿拉伯數字表示,應符合下列規定。

      1)壓力級代號采用PN后的數字,并應符合《管道元件 公稱壓力的定義和選用》( GB/T1048)的規定。

      2)當閥門工作介質溫度超過425℃,采用最高工作溫度和對應工作壓力的形式標注時,表示順序依次為字母P下標標注工作溫度(數值為最高工作溫度的1/10),后標工作壓力( MPa)的10倍,如P54100。

      3)閥門采用壓力等級的,在型號編制時,采用字母Class或CL (大寫),后標注壓力級數字,如C1ass150或CL150。

      4)閥門壓力表示舉例。

      Z942W-1閥門公稱壓力:PN0.1或PN=0.1MPa。

      Q21F-40P閥門公稱壓力:PN4.0或PN=4.0Mpa。

      G6K41J-6閥門公稱壓力:PN0.6或PN=0.6MPa。

      D741X-2. 5閥門公稱壓力:PN0.25或PN=0.25Mpa。

      J11T-16閥門公稱壓力:PN1.6或PN=1.6Mpa。

      選項A,公稱壓力為0.1Mpa;選項B,公稱壓力為1.0Mpa;選項C,公稱壓力為10Mpa;

      選項D,公稱壓力為0.01Mpa。

      4.高壓電器中常用的六氟化硫屬于( )絕緣材料。

      A.氣體

      B.液體

      C.固體

      D.流體

      【答案】A

      【解析】常用絕緣材料包括氣體絕緣材料、液體絕緣材料和固體絕緣材料,空氣及六氟化硫(SF6)氣體是常用的氣體絕緣材料。六氟化硫是一種不燃不爆、無色無味的氣體,其良好的絕緣性能和滅弧能力遠高于空氣,在高壓電器中得到了廣泛應用。放置六氟化硫設備的場所應有良好的通風條件,運行檢修人員應有必要和可靠的勞保措施。

      5.消防給水系統工程及算量中最重要的是( ),直接關系工程質量。

      A.總說明

      B.系統圖

      C.詳圖

      D.圖集

      【答案】C

      【解析】施工圖識讀建筑消防給水系統工程圖的識讀步驟。識讀詳圖,了解消防水泵房中供水管道的具體敷設方式與布設走向,其供水干管、支管與其他連接附件所選用的型號、規格、數量和管徑的大小,消防水池、消防水箱的型號、數量、規格,以及安裝方式、安裝位置等。詳圖是消防給水系統工程施工及算量中最重要的一部分,它直接關系工程質量。

      6.在電氣施工圖分類中,火火自動報警系統工程圖屬于( )。

      A.變配電工程圖

      B.動力及照明工程圖

      C.防雷與接地工程圖

      D.弱電工程圖

      【答案】D

      【解析】目前常見的弱電系統包括電話通信系統、電視系統、災自動報警系統、防盜報警裝置、電視監控系統、廣播音響系統等。

      7.變壓器試運行時,一般應先進行( )次空載全電壓沖擊。

      A.3

      B.4

      C.5

      D.6

      【答案】C

      【解析】變壓器試運行往往采用全電壓沖擊合閘的方法,一般應進行5次空載全電壓沖擊合閘,無異常情況,即可空載運行24h,正常后,再帶負荷運行24h以上,無任何異常情況時,則認為試運行合格。

      8.除直接埋地管道外,給排水管道安裝中的第一道工序是( )。

      A.開挖地溝

      B.材料準備和材料預處理

      C.管道支架制作與安裝

      D.設備安裝

      【答案】C

      【解析】除直接埋地管道外,管道支架制作與安裝是管道安裝中的第一道工序。

      9.建筑設備安裝工程管道現場除銹通常采用( )。

      A.人工除銹

      B.機械除銹

      C.噴砂除銹

      D.酸洗除銹

      【答案】A

      【解析】管道除銹的方法有人工除銹、機械除銹、噴砂除銹和酸洗除銹四種方法。

      人工除銹是當鋼管浮銹較厚時,先用手錘輕輕敲擊,使銹蝕層脫落。當銹蝕層不厚時,可用鋼絲刷、鋼絲布或粗砂紙擦拭外表,待露出金屬本色后再用棉紗頭或破布擦凈人工除銹法適用于零星、分散的作業及野外施工,建筑設備安裝現場通常采用人工除銹法。

      10.當設計需要安裝伸縮節時,可在( )安裝普通伸縮節。

      A.給水立管

      B.給水橫干管

      C.排水主管

      D.排水橫干管

      【答案】A

      【解析】當設計需要安裝伸縮節時,可在立管安裝普通伸縮節。

      掃描下圖二維碼下載》》2019年陜西二級造價工程師《計量與計價實務(安裝)》真題及答案解析(完整版)

      zjy.jpg

      登录105彩
      登錄

      新用戶注冊領取課程禮包

      立即注冊
      掃一掃,立即下載
      意見反饋 返回頂部